Главная » Статьи » Мика Ньютон » Из официальных

Скандал после «Евровидения»: Ксения Симонова обиделась на Мику Ньютон

Звезда песочной анимации говорит, что работала на конкурсе больше остальных, а в итоге лавры достались только певице.

Номер от Украины стал в Дюссельдорфе настоящей сенсацией, и многие секретом успеха называли две составляющие - вокал Мики Ньютон и песочную анимацию Ксении Симоновой. Хорошо слаженная работа двух талантливых девушек дала свои результаты. Но, как оказалось, не все вернулись из Германии домой довольными.

Победительница первого сезона шоу «Україна має талант» евпаторийка Ксения Симонова призналась, что изначально мечтала поехать на конкурс с другими исполнителями:

- Но так как отбор прошла именно Мика, я недолго думая согласилась выступить вместе с ней, - рассказала «КП» Ксения. - При этом поехала в Дюссельдорф, только чтобы достойно представить нашу страну. Ни при каких других обстоятельствах с Микой Ньютон я бы не вышла на одну сцену. В жизни я слушаю совершенно другую музыку - интеллектуальный рок, Виктора Цоя.

Тем не менее, по словам Ксюши и ее мужа и продюсера Игоря Паскаря, в команде певицы к ним относились с уважением, выполняли все требования райдера, хотя их было немного.

- В принципе все прошло гладко, вот только мне обидно, что сразу после выступления в финале Мика побежала в грин-рум, где на камеру обнималась с Виталием Козловским. Я в это время давала интервью, а когда вернулась, то пришлось примоститься на краешке скамейки. В итоге каждый раз, когда Украине ставили 12 баллов, камера снимала Мику Ньютон и Козловского. А про нас с мужем, казалось, забыли вовсе…

Тем не менее после конкурса Симоновой поступило множество новых предложений о сотрудничестве из разных стран мира. Сейчас Ксения планирует взять небольшой отпуск и провести время с маленьким сыном.

- С Микой Ньютон подругами мы не стали, мы абсолютно разные, - признается художница. - В Германии даже в разных автобусах ездили, у них там был шум-гам, будто детский лагерь едет. Но я желаю ей удачи, и очень рада, что наша страна не упала в грязь лицом на «Евровидении-2011».

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Продюсер Мики Ньютон Тимофей НАГОРНЫЙ: «Если Ксения хотела, чтобы ее носили на руках, - надо было нам сказать. Мы бы носили»

- На такие мелочи не стоит обращать внимание, - прокомментировал ситуацию Тимофей Нагорный. - Мы заплатили гонорар, за свой счет перевозили песок - только за него отдали три тысячи евро. Какие могут быть вопросы? Гонорар заплачен, ты приехал работать плюс еще поднимаешь свою известность в Европе. Мы к Ксении относились со всем уважением, старались ее не обижать. Если она считает, что ее должны были на руках носить, то так и сказала бы, мы бы носили - для меня это не проблема.

Ксению и Мику сплотил общий успех, но подругами они так и не стали.

ТОЛЬКО У НАС

«Песок очень сильно травмирует пальцы»

Видимо, на настроении художницы сказалась усталость, ведь еще за день до финала Ксения дала «Комсомолке» интервью, в котором ни разу не пожаловалась на Мику Ньютон.

«НЕМЦЫ НЕПРИЯТНО УДИВИЛИ»

- Ксения, легко ли дается номер?

- Ой, что вы - очень тяжело! Нас поздно пригласили, поэтому времени для придумывания сюжета оставалось в обрез. Плюс песня Мики длится всего три минуты, поэтому мне надо было развить бешеную скорость, чтобы успеть показать сюжет публике.

Потом удивили немцы: если на первых репетициях все шло как надо, то после нашего полуфинала я не могла понять, что происходит. Я до этого много работала с немцами, но такого не ожидала. То они на репетиции камеру низко повесят, то вообще ее не включат, то не так направят, и у меня исчезают контуры… Мы им об этом говорили, они кивали, но делали опять то же самое.

Еще я сильно волновалась. Мне странно представлять Украину вместе с Микой именно на песенном конкурсе, ведь я совершенно не имею отношения ни к певцам, ни к шоу-бизнесу. Это необычно волнующе и сложно.

- После победы в шоу «Україна має талант» ваша жизнь, наверное, сильно изменилась…

- Кардинально! Мне говорят сейчас: вам так здорово, вы так классно живете, а вот раньше... Раньше я тоже была счастливым человеком: работала в медиа, и мне все нравилось. Потом появилась песочная анимация и развернула мою жизнь в другую сторону. Сейчас я много путешествую, меня снимают разные телекомпании, обо мне стали говорить, я этим крайне удачно пользуюсь - призываю людей к благотворительности, помогаю Симферопольскому детскому дому. Кстати, именно этим детям я и посвятила номер. По возвращении в Украину стану крестной мамой восьмилетнего Антона. Я очень бы хотела усыновить ребенка, но пока не могу, и своего сына из-за поездок вижу нечасто.

«В ГЕРМАНИЮ ПРИВЕЗЛА ПЯТЬ КИЛОГРАММОВ ПЕСКА»

- Вы до сих пор живете в Крыму. Не собираетесь переезжать в столицу?

- Нет! Мне предлагали много раз, и не только в Киев, но и в Москву, Токио, и даже предлагали гражданство Австралии - у них там есть специальная программа для деятелей искусства. Но я не хочу. После победы на шоу талантов я поняла, что должна отдать этой стране все, что я могу, и улучшить жизнь как минимум своему детскому дому. Куда же без меня мои дети?

- Песок везли с собой из Украины?

- Да, но сам песок - вулканический, из Италии. Привезли пять килограммов.

- Песок натирает пальцы?

- Да, и очень сильно травмирует ногти. Приходится покупать специальные препараты, у меня есть специалист, который в этом разбирается. Все кремы произведены в Крыму, на основе натуральных компонентов.

- Не могу не спросить о вашем гонораре…

- О деньгах я принципиально не говорю, но моя работа стоит дорого (по слухам, примерно 30 тысяч долларов. - Авт.).

- Думали ли вы, что мы выйдем в финал?

- Нет. Я известный скептик в нашей команде. Слишком всего боюсь, я не конкурсный человек и даже на шоу талантов пришла случайно. Всегда думаю о худшем развитии событий, так легче, если ничего не получится, и радость больше, если я ошибусь. Все, наверное, видели мое лицо, когда мы прошли в финал. Я не помню, как мы забежали на эту сцену, потом я держала флаг, и меня просто рвало на части! Таких чувств я не испытывала давно, наверное, с рождения моего сына.

ЗАЙМЕТСЯ СПАСЕНИЕМ СЛОНОВ

- Ваш сын тоже рисует песком?

- Да, он очень любит это дело, я его специально не обучаю, не хочу засорять ему голову своим представлением, как это должно быть. Пусть он фантазирует сам. У него есть свой столик, но работать он предпочитает за моим: берет стул, становится на него и рисует.

- Чем собираетесь заняться дальше?

- «Би-би-си» совместно с Grean Peace предложили мне снять фильм о спасении слонов. Не секрет, что часто этих животных убивают исключительно из-за бивней. И вот «зеленые» принимали от желающих изделия из слоновьей кости, дробили их, как бы обесценивая, и складывали в банки. Уже много насобирали, и теперь хотят, чтобы я этим нарисовала историю гибели и спасения слонов. Я сделаю это с удовольствием, так как обожаю этих животных.

Категория: Из официальных | Добавил: vova4ka (17.05.2011) | Автор: Антонина ТУРОВСКАЯ, Е. КАМЕНСКАЯ
Просмотров: 739 | Теги: Евровидение 2011