Главная » Статьи » Мика Ньютон » Из официальных

Мика Ньютон станет одноклассницей Кристины Агилеры
  Четвертое место на Евровидении стало для Мики Ньютон ее личной победой над собой, собственными страхами и опасениями. И недоброжелатели после такого результата сменили гнев на милость. Теперь артистка пакует чемоданы, чтобы лететь в Америку. Там она будет готовиться к очередному карьерному витку. О своих планах, музыкальной оппозиции, а также особых отношениях с Тимофеем Нагорным и бывшим продюсером Юрием Фалесой Мика Ньютон рассказала корреспонденту «Известий в Украине» Наталье Заяц.

В Киеве поняла, что петь уже нечем

Известия: Мика, вы уже пришли в себя после песенного конкурса?

Мика Ньютон: Чемодан до сих пор не разобрала, хотя после возвращения прошла неделя. Но я обрела душевное равновесие только после того, как побывала у родителей. В перерыве между концертами съездила к ним на один день. Поздравить пришли все родственники. Даже не скажу, что отдохнула, поскольку пришлось отвечать на массу вопросов. Давала пресс-конференцию для всех родных. Мама приготовила обещанный бульон, еще был шашлык, фаршированная рыба. Все мои любимые блюда домашней кухни.

и: Неужели вы не сидите на какой-нибудь модной нынче диете?

ньютон: Нет! Я страшная сладкоежка. Вообще я интуитивно придерживаюсь веса, с которым мне удобно петь. Потому что на вечеринке в Киеве, в честь моего возвращения с «Евровидения» я поняла, что петь уже нечем. Сильно похудела в Германии.

и: Подарки из Германии для родственников привезли?

ньютон: Впервые вернулась без сувениров. Даже магнитиков не успела накупить. Владимир Вирчис приехал позже, привез тарелку с символикой Дюссельдорфа. Обычно я из каждого города привожу такую тарелку. А на этот раз мне было не до этого!

и: На вашей школе в Бурштыне уже висит мемориальная доска с надписью «Здесь училась Мика Ньютон»?

ньютон: Нет, но папа отметил шампанским мое 4-е место с директором школы. Там надеялись, что я к ним зайду, но не было времени.

и: Журналисты, наверное, брали штурмом дом родителей?

ньютон: Да. Особенно перед «Евровидением». Хотели посмотреть, как родители переживают скандал. Ведь они волновались за меня больше всех. Папа отключал телефон, чтобы не отвечать на бесконечные звонки. Не хотелось, чтобы были какие-то недоразумения, как с Симоновой. Ведь у нее пока нет опыта общения с прессой, потому что она не дает интервью каждый день. Она художник, а это совсем другая сфера. Все время, пока мы были на «Евровидении», это чувствовалось. Я читала комментарии, которые публиковала пресса после конкурса: о том, что Симонова на меня обиделась. Была просто в недоумении, звоню ей и спрашиваю: «Ксения, прости, что-то было не так?». Она ответила, что все нормально. Просто журналисты вытащили из контекста одну фразу и перекрутили смысл. Понятно, что все хотят скандала, всем перемыть косточки.

и: Так вы не ссорились?

ньютон: Конечно, нет! О нашей ссоре мы узнали из газет. Ксения отработала номер по высшему разряду. Все было очень позитивно, мы разошлись счастливые. После возвращения на Украину Ксения поторопилась домой в Евпаторию, у нее там маленький ребенок. И я ее понимаю, на ее месте я бы тоже так поступила. Из этого и раздули нашу ссору.

В музыкальной оппозиции

и: После участия в конкурсе артисты обычно повышают свои гонорары

ньютон: Тимофей тоже повысил мой гонорар, у меня масса приглашений на выступления. Я могла бы сейчас очень хорошо заработать. Но уезжаю в Лос-Анджелес — записывать альбом. На Украине меня не будет все лето. Вернусь, даст Бог, в сентябре. Мы с Тимофеем были перед выбором: заработать много денег или записать качественный материал, а потом заработать еще больше денег. Практичные люди обычно предпочитают не откладывать заработки на перспективу, а брать деньги, пока предлагают. Мы же с Тимофеем пошли на определенный риск. И я счастлива, что продюсер поддержал мои устремления на творческое развитие, а не сделал ставку на быстрые заработки.

и: С кем вы будете работать в США?

ньютон: С профессионалами. Мне пообещали, что со мной будет заниматься педагог, у которого учились Марайя Кери и Кристина Агилера.

и: Песни для вашего альбома будет писать Уолтер Афанасьев?

ньютон: Разные авторы. Альбом будет рекламироваться во всем мире. Для меня сейчас разрабатывают имидж.

и: Радикально измените имидж?

ньютон: Радикального ничего не будет. Просто стилисты будут развивать и дополнять мой прежний образ. Мы с Тимофеем удивились, что им очень понравилось, как я одеваюсь.

и: А у нас вас называли серой мышкой. Обижались?

ньютон: На самом деле, меня это только закалило. Собаки лают — караван идет. По-моему, все эти прозвища придумали мои конкуренты. Это — как в политике оппозиция. Просто эти люди хотели навязать обществу свое мнение. И в какой-то мере у них это получилось. Некоторые люди поддались стадному инстинкту. Но европейцы не поняли, почему на Украине ко мне так отнеслись. Сейчас в Европе другие приоритеты. Для того чтобы быть популярным, там не обязательно вываливать грудь и обшивать все камнями.

и: Признайтесь, откуда маленькая хрупкая девочка нашла силы выдержать все?

ньютон: Никто не ждал от меня этого! Даже Тимофей удивился. Потом он мне признался: «Не ожидали, что ты так выступишь на «Евровидении!»

Но я такая с детства: занималась каратэ и дружила с мальчиками. Это же что-то говорит о моем характере? Хотя не люблю хвастать, мол, я сильная, всех порву! Это не в моем стиле. Считаю, что пока дело не сделано, незачем кричать. Люди сами разберутся, хорошо или плохо.

Но могу сказать, что «Евровидение» меня еще больше закалило. Я для себя выстроила четкую стратегию поведения, внутренне собралась, сконцентрировалась. Я четко понимала, что должна себя изнутри загрузить энергетикой. Ведь общалась с нереальным количеством людей! И всем нужно уделить внимание, пообщаться, улыбаться. И если за целый день ты свою энергию расплескаешь, то к выступлению ничего не останется. Поэтому перед сном я давала себе установку: общаюсь ровно столько, а за три часа до выступления мне нужно замкнуться в себе и настроиться на выступление. И три часа я сидела в «Арене» одна, настраивалась. Поэтому когда я закончила выступление, от реакции людей у меня по телу пробежали мурашки. И люди мне рассказывали то же самое. Но это Бога надо благодарить, за то, что дал возможность все сделать! А сейчас, после «Евровидения» я стала бесстрашной. Хотя и до этого с парашютом прыгала. Руслан Квинта меня в это дело вовлек, сказал, что если испугаюсь, всегда можно сказать нет. Но я прыгнула. От шока какое-то время даже не могла разговаривать.

и: Стойкость характера вам передалась по наследству, от родителей?

ньютон: В моей семье не было балаболов. Все мои предки добивались успеха. Дедушка по папиной линии строил теплостанцию на КАМАЗе, а также Бурштынскую станцию. Его в 70 лет не хотели отпускать на пенсию за способности и умение мыслить. Бабушка была начальником, хотя всегда мечтала стать актрисой. А я совместила в себе их черты характера. В школе мне очень хорошо давались точные науки: математика, химия, физика. Когда я собралась поступать в музыкальное училище, меня все останавливали: «Глупенькая, какая из тебя певица? Ты из маленького города, кому ты там в Киеве нужна!»

и: Вы с детства были такой рассудительной?

ньютон: Да. Я почему-то дружила со старшими. Когда мне было 15, моим друзьям было по 25. Когда я уезжала, они мне писали слезные письма, что не с кем поговорить. Всегда старалась помогать людям. Папа с детства закалял меня и говорил: «Девочка, тебе никто не поможет просто так. Ты должна добиваться сама».

Фалесе могу простить все

и: Мне кажется, что вы очень сильный духом человек. Но бывший продюсер Юрий Фалеса называл вас стервой.

ньютон: Он меня очень удивил. Ведь он так меня отстаивал! То, что показано в его ролике, который он выложил в интернете, произошло уже после «Евровидения». Я с ним переписывалась по этому поводу, потому что он зацепил моих родителей. Мне вообще непонятно его мнение, которое он все время меняет. Одно время, перед конкурсом он отзывался обо мне очень хорошо. А в этом ролике стал противоречить себе. Написала ему: «Юра, обо мне вы можете говорить все что угодно. Но родителей трогать не позволю!».

и: Наверно, это какая-то ревность. Ведь он много сделал для вас...

ньютон: Я для себя решила: этому человеку нужно простить все! Понимаю, что нельзя держать в себе зло, потому что оно разрушает. Поэтому Юре я могу быть только благодарна. Наверное, он обиделся, что я не написала ему после «Евровидения». Хотя до этого я его поздравила с 50-летием, звонила, но он не взял трубку. Написала две SMS с поздравлениями. Старалась поддержать его новый проект и приходила на презентацию его артистки. Хотела показать, что все мы люди и нельзя держать на кого-то зло и обиды. Мне кажется, что ему надо переосмыслить, почему между нами все так произошло.

и: Вы ведь работали с ним с семи лет?

ньютон: И за эти годы было много сложностей, было нелегко, зато многому научилась. Юра для меня — словно родственник. Поэтому прощаю ему все.

и: Звездной болезнью страдали?

ньютон: Никогда! По деньгам мне всегда было так тяжело, что ни о каких звездных болезнях речи не может быть! Моя пресс-секретарь Вероника может много рассказать, потому что была со мной с самого начала появления Микки Ньютон. Приходилось решать столько проблем! Люди думали, что у нас все круто, а я в метро в кепке каталась, потому что не хватало денег на нормальное существование... Хотя я и сейчас могу спуститься в метро. Тимофей такой же, как я. Когда на дорогах возникают пробки, она запросто может поехать на встречу на метро.

и: Вам кто-то помогал деньгами?

ньютон: Только Тимофей. Он прекрасный менеджер.

и: Кстати, не утихают слухи о вашем романе…

ньютон: Нет никакого романа! По-моему, это очевидно! Только невнимательные люди могут такое говорить. Я, например, всегда чувствую, если между мужчиной и женщиной что-то есть. Мы с Тимофеем очень похожи по духу, поэтому нам легко вместе работать. Богом данный мне человек! Но мне кажется, если бы мы влюбились друг в друга, то в один прекрасный момент разругались бы. А такому тандему, как наш, предписано сделать что-то большое. После «Евровидения» еще чаще об этом задумалась. Недавно обсуждала с подругой, что мне везет на людей.

и: Вы сильная девушка. Но это качество не нравится многим мужчинам. Не влияет ли это на взаимоотношения с противоположным полом?

ньютон: Очень влияет. И чем старше я становлюсь, тем больше это ощущаю. Это очень щекотливая тема. Иногда я задумываюсь о том, что мне, наверное, надо подыгрывать мужчинам, казаться слабее. Меня разгадал постановщик моего номера на «Евровидении» Толик Залевский. Он настоящий психолог, поэтому мне с ним всегда интересно.

и: Задумываетесь ли вы сейчас о создании семьи?

ньютон: Пока не могу себя этому посвятить. Я не из тех, кто всеяден. Пока не создам для себя какую-то базу в работе, создавать семью не думаю. Конечно, если полюблю кого-то, это будет мой крест. Потому что я не смогу относиться к этому человеку хуже, чем к сцене. Но и ему придется делить меня со зрителем.

и: А если он поставит условие выбирать?

ньютон: Значит, это не мой человек. Это невозможно! Это означает меня сломать.

и: А вы вообще готовы стать когда-нибудь хранительницей домашнего очага?

ньютон: Я с Западной Украины, а там этому учат с детства. Могу готовить все: и борщ, и вареники. Но сейчас некогда, поэтому питаюсь в ресторанах. Хотя иногда бывает вдохновение — что-то готовлю сама и приглашаю в гости друзей. Они очень любят мясо с овощами в моем исполнении. Это мое фирменное блюдо. Мама научила готовить «засыпанную» капусту. Это наше семейное блюдо, которое практически никто не знает. Капуста готовится с пшеном и сметаной.

и: А Тимофей что любит в вашем исполнении?

ньютон: Он ни разу не ел моих блюд. Так получилось, что ни я у него не была ни разу, ни он у меня. Это и есть ответ, какие отношения между нами.

Категория: Из официальных | Добавил: vova4ka (27.05.2011) | Автор: Наталья Заяц
Просмотров: 768