Главная » Статьи » Мика Ньютон » Из официальных

Мика Ньютон: Соусы – моя слабость!
  Популярная певица Мика Ньютон решила сменить амплуа и попробовать себя в качестве повара на кухне лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev".

  Мика быстро справилась с задачей и за считанные минуты соорудила вкусный шедевр.

  Певица является поклонницей легкой еды, поэтому для приготовления предпочла «Салат с уткой по-тайски». А вот секрет приготовления этого блюда приоткрыл шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю.

 Приступив к делу, Мика в отдельную форму положила листья салата, тайский базилик и кинзу.

  - Я люблю готовить, считаю этот процесс расслабляющим, магическим, - начала свой «вкусный» рассказ певица. - В этот момент не интересует ничего, кроме того, чем ты занят. Но, мне не так уж часто приходиться готовить. Только когда друзья приходят и их нужно угостить чем-то вкусным. Во всех остальных случаях я иду в хороший ресторан и ем там.

 Затем гостья добавила красную капусту и морковку

 - Готовлю не часто, - призналась Мика, смешивая компоненты, - но если готовлю, то это рагу или мясо с овощами (друзьям очень нравится), или приглашаю всех на роклеты (мне из Швейцарии привезли в подарок роклетницу, теперь балую иногда гостей.

 Для придания особого нежного вкуса нужно положить несколько листочков мяты

 Увлеченная процессом, гостья вспомнила свое фирменное блюдо

 - Это свинья из картошки фаршированная мясом. Очень вкусно, но нужен творческий подход, так как свинью нужно лепить руками, придать ей нужную форму, запечь.

 Смешав зелень в форме, Мика добавила стручки гороха

 - В детстве побаловать едой меня было сложно, так как я кушать вообще не любила, - вспоминает певица. - Но, у мамы и бабушки в запасе имелись «волшебные рецепты»: мои любимые оладушки и бульон. Именно эти два блюда спасали моих родных в вопросе, чем же меня накормить.

 Свежести в салате добавят ломтики огурца

 - К экзотической кухне отношусь спокойно, так как люблю знать точно, что я ем и не люблю сюрпризов. Особенно уже после того как съел. Точно знаю, что не ела бы всяких жуков, гусениц, змей, - призналась девушка.

 Теперь пришла очередь добавлять основной ингредиент салата – филе утки по-тайски

 Остановившись на «экзотической» кухне, Мика Ньюто вспомнила забавную историю, поведанную ее приятелем.

 - Недавно знакомый рассказывал о том, как в Таиланде ему захотелось попробовать фирменное блюдо в одном из ресторанов. Внимание привлекало то, что на ряду со всеми остальными вкусностями, которые стоили от $5 до $15 его стоимость была $500 Вообщем, он его заказал. Принесли ему огромное блюдо под колпаком, открывают, а там целая гора нарезанных овощей, а посредине лежит огромная гусеница, которая с невероятной скоростью пожирает эти овощи. Знакомый разозлился и со всей силы ткнул ее вилкой. Официанты чуть не зарыдали. Оказалось, этих гусениц буквально несколько штук, они безумно дорогие, а блюдо заключается в том, что посетитель съедает продукт переработки этой гусенички. Она все съела, сходила в туалет, а вы тепленьким все это кушаете, - смеется Мика.

 Добавив мясо, нужно все тщательно перемешать

 - Смотрю на эту вкуснятину и понимаю, что у меня дома холодильник чаще всего пустой, вздыхает гостья. А если что-то и лежит, то это скорее сыр и фрукты.

 Наступил черед добавить секретный соус Buddha-bar Kiev

 Перед подачей кладем в салат тайское манго и посыпаем сверху арахисом в кунжуте

 - Как красиво получилось! – восхищенно говорит звезда. – Для меня вкусное блюдо – это блюдо, которое приготовлено с любовью. Это сразу чувствуется, неважно в ресторане ты кушаешь или дома. Гармония и пропорция всех компонентов дает настоящий вкус.

 Салат с уткой по-тайски готов! Приятного аппетита!

 Мнение о блюде

 О, салат получился очень вкусный, легко прожаренная грудинка с невероятно вкусным соусом... Соусы – это вообще моя слабость! Сочетание зелени и утки – очень легко и сытно, как раз для таких как я – не любителей тяжелой пищи.

 Интересные факты о Мике Ньютон

  • Настоящее имя - Оксана Грицай
  • Семейное положение – не замужем;
  • Профессия – певица;
  • Любимое блюдо – бульон;
  • Любимое блюдо в "Buddha-bar Kiev" – Салат с уткой по-тайски;
  • Любимое место отдыха - дома или на природе с друзьями;
  • Любимый исполнитель – Саймон Новски;
  • Любимый бренд в одежде – одного бренда не придерживаюсь, нравится Вивьен Вествуд, Ланвин, Гальяно, Шанель;
  • Любимый фильм – «Куда приводят мечты»;
  • Любимая книга – «Моя жизнь в искусстве» Станиславского;
  • Хобби – много интересных развлечений, картинги, кино, сейчас увлекаюсь дизайном одежды.

     Пожелание "Buddha-bar Kiev"

     Ресторану много посетителей, которые любят вкусную кухню, потому что здесь не только уютно, но и очень вкусно (проверено мной). И улыбок вам побольше!

     Рецепт блюда «Салат с уткой по-тайски»

     Смешиваем нарезанные листья салата, тайский базилик, кинзу, мяту, красную капусту, морковь, огурец, горох. Затем добавляем в овощи, слегка поджаренное и нарезанное тонкими ломтиками, филе утки. Перед подачей салат поливаем специальным соусом, кладем сверху тайское манго и посыпаем арахисом в кунжуте.

     Ориентировочная цена блюда 135 грн.

     E-motion благодарит лаунж-ресторан "Buddha-bar Kiev" за содействие в создании данной рубрики и данного материала.

    Адрес: Украина, Киев, Крещатик, 14 (В здании гостиницы "Крещатик")

    Телефон: (044) 270 76 76

    www.buddhabar.com.ua

    Источник: http://e-motion.tochka.net/budhabarsecrets/48559.html

  • Категория: Из официальных | Добавил: vova4ka (21.12.2009) | Автор: Ника Свиридова W
    Просмотров: 1308 | Теги: Маню Дю, Buddha-bar Kiev
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Мини-чат

    Сайт-инфо
    Новые статьи:
    Новые темы форума:
    Новые фото:
    Новые файлы:
    Последние комментарии:




    Категории
    Из официальных [410]
    Из официального сайта...
    Эксклюзив [183]
    Эксклюзивно для mikanewton.pp.net.uа


    Яндекс цитирования Rambler's Top100 слушать онлайн радио

    Скачать в качестве 7280р Скачать в качестве 1080р Посмотреть на YouTube