Популярная певица Мика Ньютон решила сменить амплуа и попробовать себя в качестве повара на кухне лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev". Мика быстро справилась с задачей и за считанные минуты соорудила вкусный шедевр. Певица является поклонницей легкой еды, поэтому для приготовления предпочла «Салат с уткой по-тайски». А вот секрет приготовления этого блюда приоткрыл шеф-повар лаунж-ресторана "Buddha-bar Kiev" Маню Дю. Приступив к делу, Мика в отдельную форму положила листья салата, тайский базилик и кинзу. - Я люблю готовить, считаю этот процесс расслабляющим, магическим, - начала свой «вкусный» рассказ певица. - В этот момент не интересует ничего, кроме того, чем ты занят. Но, мне не так уж часто приходиться готовить. Только когда друзья приходят и их нужно угостить чем-то вкусным. Во всех остальных случаях я иду в хороший ресторан и ем там. Затем гостья добавила красную капусту и морковку - Готовлю не часто, - призналась Мика, смешивая компоненты, - но если готовлю, то это рагу или мясо с овощами (друзьям очень нравится), или приглашаю всех на роклеты (мне из Швейцарии привезли в подарок роклетницу, теперь балую иногда гостей. Для придания особого нежного вкуса нужно положить несколько листочков мяты Увлеченная процессом, гостья вспомнила свое фирменное блюдо - Это свинья из картошки фаршированная мясом. Очень вкусно, но нужен творческий подход, так как свинью нужно лепить руками, придать ей нужную форму, запечь. Смешав зелень в форме, Мика добавила стручки гороха - В детстве побаловать едой меня было сложно, так как я кушать вообще не любила, - вспоминает певица. - Но, у мамы и бабушки в запасе имелись «волшебные рецепты»: мои любимые оладушки и бульон. Именно эти два блюда спасали моих родных в вопросе, чем же меня накормить. Свежести в салате добавят ломтики огурца - К экзотической кухне отношусь спокойно, так как люблю знать точно, что я ем и не люблю сюрпризов. Особенно уже после того как съел. Точно знаю, что не ела бы всяких жуков, гусениц, змей, - призналась девушка. Теперь пришла очередь добавлять основной ингредиент салата – филе утки по-тайски Остановившись на «экзотической» кухне, Мика Ньюто вспомнила забавную историю, поведанную ее приятелем. - Недавно знакомый рассказывал о том, как в Таиланде ему захотелось попробовать фирменное блюдо в одном из ресторанов. Внимание привлекало то, что на ряду со всеми остальными вкусностями, которые стоили от $5 до $15 его стоимость была $500 Вообщем, он его заказал. Принесли ему огромное блюдо под колпаком, открывают, а там целая гора нарезанных овощей, а посредине лежит огромная гусеница, которая с невероятной скоростью пожирает эти овощи. Знакомый разозлился и со всей силы ткнул ее вилкой. Официанты чуть не зарыдали. Оказалось, этих гусениц буквально несколько штук, они безумно дорогие, а блюдо заключается в том, что посетитель съедает продукт переработки этой гусенички. Она все съела, сходила в туалет, а вы тепленьким все это кушаете, - смеется Мика. Добавив мясо, нужно все тщательно перемешать - Смотрю на эту вкуснятину и понимаю, что у меня дома холодильник чаще всего пустой, вздыхает гостья. А если что-то и лежит, то это скорее сыр и фрукты. Наступил черед добавить секретный соус Buddha-bar Kiev Перед подачей кладем в салат тайское манго и посыпаем сверху арахисом в кунжуте - Как красиво получилось! – восхищенно говорит звезда. – Для меня вкусное блюдо – это блюдо, которое приготовлено с любовью. Это сразу чувствуется, неважно в ресторане ты кушаешь или дома. Гармония и пропорция всех компонентов дает настоящий вкус. Салат с уткой по-тайски готов! Приятного аппетита! Мнение о блюде О, салат получился очень вкусный, легко прожаренная грудинка с невероятно вкусным соусом... Соусы – это вообще моя слабость! Сочетание зелени и утки – очень легко и сытно, как раз для таких как я – не любителей тяжелой пищи. Интересные факты о Мике Ньютон Настоящее имя - Оксана Грицай Семейное положение – не замужем; Профессия – певица; Любимое блюдо – бульон; Любимое блюдо в "Buddha-bar Kiev" – Салат с уткой по-тайски; Любимое место отдыха - дома или на природе с друзьями; Любимый исполнитель – Саймон Новски; Любимый бренд в одежде – одного бренда не придерживаюсь, нравится Вивьен Вествуд, Ланвин, Гальяно, Шанель; Любимый фильм – «Куда приводят мечты»; Любимая книга – «Моя жизнь в искусстве» Станиславского; Хобби – много интересных развлечений, картинги, кино, сейчас увлекаюсь дизайном одежды. Пожелание "Buddha-bar Kiev" Ресторану много посетителей, которые любят вкусную кухню, потому что здесь не только уютно, но и очень вкусно (проверено мной). И улыбок вам побольше! Рецепт блюда «Салат с уткой по-тайски» Смешиваем нарезанные листья салата, тайский базилик, кинзу, мяту, красную капусту, морковь, огурец, горох. Затем добавляем в овощи, слегка поджаренное и нарезанное тонкими ломтиками, филе утки. Перед подачей салат поливаем специальным соусом, кладем сверху тайское манго и посыпаем арахисом в кунжуте. Ориентировочная цена блюда 135 грн. E-motion благодарит лаунж-ресторан "Buddha-bar Kiev" за содействие в создании данной рубрики и данного материала. Адрес: Украина, Киев, Крещатик, 14 (В здании гостиницы "Крещатик") Телефон: (044) 270 76 76 www.buddhabar.com.ua
Источник: http://e-motion.tochka.net/budhabarsecrets/48559.html |