Позавчера в одном из киевских ресторанов состоялось открытие фестиваля глинтвейна. На вечеринку пришли и наши звезды, которые собственноручно готовили глинтвейн по личным рецептам.
Они смешивали вино с разнообразными специями, приправами и пряностями, медом, украшали бокалы фруктами и сахаром, а потом угощали этой вкуснятиной гостей. После напитки по особой звездной рецептуре были внесены в меню заведения. Первым к плите стал шоумен Максим Нелипа (34 года). Он признался, что любит пить глинтвейн зимой после катания на лыжах.
– Все предельно просто, – сказал Нелипа и поставил посуду с красным полусладким вином на плиту. – Главное – не доводить алкоголь до кипения, чтобы не образовалось пенка. Затем добавляем специи – корицу, гвоздику, две половинки лимона, 50 г черного чая и ванильный сахар.
Коктейль от Нелипы попробовал актер Остап Ступка (43). Протягивая напиток через трубочку, он восхищался его вкусом.
– Получилось очень вкусно, – сказал Ступка. – Вкус и аромат – очень мягкие, а привкус ванили придает пикантности. Макс молодец!
К слову, сам Ступка в этот вечер глинтвейн не готовил, а только дегустировал предложенный алкоголь.
Еще одна гостья вечера Мика Ньютон (24) также поделилась своим личным рецептом. Девушка готовила глинтвейн из красного полусладкого вина, но добавила остроты в напиток.
– Сегодня я добавила в коктейль корицу, лимон, мед и… острый перец, – улыбнулась Мика. – Благодаря перчику, напиток согревает организм, способствует расширению сосудов и поднимает настроение!
Продегустировать напиток Ньютон согласился только ее нынешний продюсер Тимофей Нагорный (41). Всех остальных, похоже, смутил красный перец.
– У Мики получился восхитительный коктейль! – глотнув, сказал Нагорный. – А из рук Мики я готов выпить даже яд!
Домой звезды не торопились. К тому же, каждый из гостей вызывал такси – сами за руль не садились.
Мика готовит напиток обязательно с медом, лимоном, корицей и перцем
Шоу сопровождалось огненными фейерверками
Тусовщица Иванка Мелай пришла на фестиваль с дизайнером Сергеем Ермаковым
Валевская (слева) и Ступка глинтвейн не варили – они только дегустировали!
Максим добавлял в напиток черный чай и ваниль