Главная » Статьи » Мика Ньютон » Эксклюзив

Мика Ньютон: «Мне комфортно быть блондинкой! (Viva!)

Мика Ньютон: «Мне комфортно быть блондинкой!»

Сменив продюсера, певица Мика Ньютон изменила и свой имидж. Звезда вернулась к прежнему образу, став ослепительно яркой блондинкой с фарфоровой кожей.

Каким только превращениям ни подвергала свои волосы Мика Ньютон! Она была и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей с мелированными прядями… Словом, с цветом и оттенком волос певица экспериментировала, насколько позволяла фантазия. «Но в итоге светлый победил! – с улыбкой заявляет Мика. – Мне комфортно быть блондинкой!»

Мика, признайся, блондинкой ты стала по просьбе своего нового продюсера Тимофея Нагорного?

Совсем нет. Никто и никогда не диктовал мне создание образа. Все я придумывала сама. Единственный раз мой экс-продюсер Юрий Фалеса настоял, чтобы я перекрасилась в черный цвет. Я сопротивлялась, как могла, потому что из блондинки стать брюнеткой – значит, подвергнуть волосы огромному стрессу.

Я предлагала Юре: «Давай я надену парик, похожу в нем, и мы посмотрим на реакцию людей». Но Юра стоял на своем.

И я пошла к моему парикмахеру, но он отказался со мной работать. Пришлось все делать самой.

И как, получилось?

Да, но повозилась немало. Блонд всегда дает зеленый оттенок. И я долго закрашивала пряди, чтобы добиться ровного черного цвета.

Кстати, когда-то мне захотелось стать светло-рыжей, такой, как Николь Кидман. Тогда я тоже перекрашивалась из блондинки. И опять получила не такой результат, как хотелось.

Ну, в общем, после нескольких не совсем удачных экспериментов и комментариев со стороны о том, что светлые волосы мне к лицу, я поняла: нужно снова становиться блондинкой. И, наверное, быть блондинкой мне комфортнее всего.

А вообще, если экспериментировать, то не часто и только с теми парикмахерами, которым доверяешь.

Слушай, как же твои волосы выдержали все эти эксперименты?

Наверное, благодаря хорошим генам: моя бабушка до старости ходила с густой косой… Правда, после «творческих поисков» волосы у меня стали очень сухими.

Как справляешься с такой проблемой?

Каждый вечер по полчаса приходится ходить в маске. Я уже перепробовала много разных средств для восстановления сухих волос. И остановилась на японской марке косметики MoltoBene. Еще пользуюсь профессиональной линией L`Oréal: шампунь, кондиционер, маска, термальный спрей, масло на кончики волос – мне все подходит.

Мика, а за кожей как ты ухаживаешь? У тебя просто потрясающий цвет лица. Ты как фарфоровая куколка!

Как? – Тщательно! (Улыбается) Регулярно посещаю косметолога, пользуюсь специально приготовленным для меня кремом. Ведь на самом деле кожа у меня сухая и тонкая, особенно проблемные зоны – возле носа и глаз.

К слову, я не доверяю кремам, которые производятся для той или иной возрастной категории. Более того, я знаю, что не стоит баловать кожу, ведь она настолько быстро привыкает к дневным, ночным кремам, средствам под глаза, что потом без определенных баночек уже нельзя будет нормально жить. Поэтому я стараюсь менять средства по уходу за лицом.

А сейчас чем пользуешься?

Недавно открыла для себя крем L’Occitane. Кстати, вместе с кремом для лица еще приобрела мыло и крем для рук той же марки. Все продукты базируются на натуральных ингредиентах, совершенно не сушат кожу. А как они вкусно пахнут!

Тебе важен запах косметики?

Да, я вообще фанатка запахов.

А какими парфюмами пользуешься?

Сейчас меня потянуло на сладкие, но неприторные ароматы. ОченьнравитсяLove in White отCreed. Gucci Flora byGucci– это мое последнее приобретение во Франции.

У тебя много ароматов?

Сейчас примерно шесть. Они расставлены в ряд на полочке в ванной комнате. Каждый день я выбираю новый. Все зависит от моего настроения.

А когда в какой-то бутылочке остается духов на дне, я стараюсь реже ими пользоваться, чтобы дольше сохранить любимый запах.

Мика, а как насчет декоративной косметики? Ты всегда выходишь в люди с макияжем?

Нет, я очень часто хожу без косметики вообще, даю отдыхать коже и совсем не стесняюсь этого. А для сцены или вечеринки пользуюсь профессиональной косметикой MAC. Тени у них безумно хорошие, очень стойкие. Да и пудра отличного качества. Обычно все средства MAC заказываю в Америке.

Одеваешься ты тоже за границей? Многие звезды уже давно не ходят по нашим бутикам.

Я тоже разочарована качеством вещей, которые у нас продаются. Поэтому все чаще стала шить себе одежду. К тому же мне нравится процесс – я сама выбираю ткань, фурнитуру… Во мне развиты дизайнерские качества, я хорошо представляю, какими должны быть покрой и оформление новой вещицы.

А чему отдаешь предпочтение: платьям или брюкам?

Платьям, конечно! На каждый свой день рождения я сама придумываю эскиз нового платья. И каждое сочетает в себе нежность и драйв. Например, в моем гардеробе есть шифоновое платье со вставками из пряжи грубой вязки. Вот такой необычный микс, свойственный, кстати, и моему творчеству.

Твой цвет-фаворит?

Люблю все яркое, разноцветное! Я борюсь с теми, кто постоянно носит черное. Когда плохая погода, специально наряжаюсь во что-то броское, чтобы поднять настроение и себе, и окружающим. А для непогоды у меня специальная униформа: белые резиновые сапоги и белая шапка.

Если ты – молодая девушка, ты должна приходить и дарить радость!

Мика, а что, если на вечеринку кто-то приходит в таком же наряде, как у тебя?

Это неприятно! Я попадала в подобную ситуацию. Я купила себе красивые и невероятно дорогие ботинки от Chanel. Когда обувала их, комплименты получала как от мужчин, так и от женщин.

И вот в этих ботинках я лечу на концерт в Донецк с Тимофеем Нагорным и Владимиром Вирчисом. Едва я вошла в салон самолета, на меня уставилась какая-то незнакомая барышня. Она просто глаз с меня не сводила! Я долго не могла понять, что со мной не так. И тут Вирчис начинает громко хохотать, а потом толкает меня и говорит: «Посмотри, Мика, на ее ботинки». А они точно такие же, как у меня!

Из этого я сделала вывод, что дорогие, брендовые вещи еще не значит эксклюзивные.

Мика, все время, что ты на сцене, ты всегда в отличной физической форме! Благодаря чему такой потрясающий результат – спорту или специальной диете?

Благодаря природе. Потому что питаюсь я неправильно и нерационально. В этом случае на меня лучше не равняться. Я никогда не завтракаю. Весь день живу на воде. Первый раз поесть мне удается после шести вечера…

Спортом занималась только в детстве, ходила на карате. А теперь, чтобы не тратить время на поездки в спортклуб и обратно, решила делать комплекс упражнений дома. Также для поддержания формы я периодически посещаю массажиста.

Главное – не сидеть сложа руки, а активно заниматься собой!

Анна Стрелец