Главная » Статьи » Мика Ньютон » Эксклюзив

Мика Ньютон: «Я не натуральная блондинка»

Оксана Грицай – она же Мика Ньютон – 7 лет сотрудничала с продюсером Юрием Фалесой. После разрыва рабочих отношений продюсер и его эксподопечная долго и со скандалом делили «совместно нажитое», в результате чего Мика все же осталась в выигрыше. Теперь у нее новая жизнь, новый клип на песню «Ангел» и новый продюсер Тимофей Нагорный, который подарил ей второй шанс громко заявить о себе, выкупил весь репертуар и старательно продвигает певицу в национальном отборе на «Евровидение 2011».

Нынешняя Мика Ньютон иначе смотрит на мир. Она счастлива, что ее больше ничего не тяготит. Она не обращает внимания на слухи о том, что с продюсерами ее связывает не только работа… Она полна оптимизма и веры в то, что вскоре споет с мировой знаменитостью.

О переменах в своей жизни украинская певица Мика Ньютон в личной беседе рассказала «Истеблишменту».

– Мика, в 2002 году для тебя большой удачей стало то, что на фестивале «Черноморские игры» ты познакомилась с продюсером Юрием Фалёсой и в том же году подписала с ним контракт. Почему решила расторгнуть отношения с ним?

– Мой контракт с Юрой был подписан на 7 лет, в 2009 году его срок истек, и я решила не продлевать наши деловые отношения. У меня были претензии по поводу работы, у Юры, видимо, тоже были претензии ко мне. Последний год нашей работы состоял из обоюдных недовольств и споров. Но тот факт, что я не захотела продолжать работать с ним, обидел Фалесу, разозлил, задел... Началось вытаскивание наружу «грязного белья».

Этими разборками занимались юристы, я даже не хотела во все это вникать. Мы выиграли все суды относительно моего псевдонима и творческой деятельности. Учитывая, что права на песни принадлежали Юре, мы договорились с ним и выкупили их. Не хочу лукавить: Юра сделал много для проекта «Мика Ньютон» и для меня, как для артиста. Я всегда буду благодарна ему.

– Как ты начала сотрудничать с продюсером Тимофеем Нагорным? Насколько комфортно работать с ним? В чем чувствуется разница между Фалёсой и Нагорным?

– С Тимофеем мы знакомы около 5 лет. Он приглашал участвовать в благотворительных концертах и акциях, я всегда соглашалась. После ухода от Юры у нас с Тимофеем был разговор. Я объяснила ситуацию, и он сказал: если смогу, помогу. Никаких условий, обещаний, пыли в глаза. Просто и честно. Через пару месяцев он сообщил, что нашел возможность для нашего сотрудничества, и мы сразу приступили к работе. Один из главных пунктов в нашей совместной деятельности – это «Евровидение 2011».

– Прописано ли в контракте, что в течение 7 лет ты не должна выходить замуж или рожать?

– Ничего подобного нет. (Улыбается).

– Во сколько обошелся Нагорному выкуп твоего репертуара?

– По обоюдному согласию с Юрой мы не разглашаем информации о суммах.

– У твоего псевдонима сразу несколько легендарных тезок: Мик Джаггер, Мик Бокс, Пол Ньютон, ученый Ньютон. Не чувствуешь ли себя обязанной «держать марку»?

– Легендарные личности накладывают тень ответственности. Но скажу так: марку нужно держать всегда. Даже если твое имя Вася Пупкин и ты родом из села, но хочешь быть артистом. Стремись к лучшему, бери пример с первых в своем деле. Зачем делать заведомо полуфабрикатный продукт? Это как продавать просроченный йогурт – люди все равно поймут и больше никогда не придут к тебе!

– Ты одна из сильнейших претенденток на участие в песенном конкурсе «Евровидение 2011». Какой номер приготовила для конкурса?

– На первом отборе у меня был номер со всемирно известным эквилибристом Анатолием Залевским, а на втором – номер с ангелами и зеркалами. Обе постановки сложные и красивые. Но на «Евровидение» будет чтото кардинально другое, если мы поедем, конечно же.

– Ты в хороших отношениях с эксучастницами «Евровидения» Aлёшей и Русланой. Дают ли они тебе советы и рекомендации относительно конкурса?

– Мы еще не говорили непосредственно о самом конкурсе. Главное – пройти отбор, а потом уже можно посоветоваться, расспросить. Я прочла книгу о «Евровидении» от самых его истоков и до сегодняшнего дня, просмотрела выступления прошлых лет еще раз...

– Как ты думаешь, куда тебя приведут твои амбиции?

– Интересный вопрос! Надеюсь, к добру приведут! (Смеется).

– Это правда, что продюсер Мерайи Керри пишет песню специально для тебя?

– Да, мы летим в ЛосАнджелес на студию, чтобы поработать с легендарными людьми. Один из них – композитор, автор саундтрека к «Титанику» и еще многих хитов Селин Дион, Мадонны, Рики Мартина, Майкла Джексона, бывший продюсер Мерайи Керри Уолтер Афанасьев. А второй – легендарный музыкант Ренди Джексон, продюсер конкурса American Idol, работавший с Бон Джови, Мадонной, Шер. Это действительно честь для меня, что такие люди знают о моем творчестве уже несколько лет и нашли время, чтобы работать со мной. Я очень жду встречи!

– Говорят, что в свое время на месте Насти Каменских в дуэте с Потапом могла оказаться и ты… Тебе импонирует их стиль исполнения?

– Смеюсь над этой информацией уже почти год. Кто-то, кто плохо знаком с моей творческой биографией, написал, что я якобы должна была петь вместо Насти. Никогда не было таких планов ни у меня, ни у Потапа! Да, мы с ним исполнили дуэтом песню «В плену», но это было еще до проекта «Потап и Настя Каменских». Даже если бы такое предложение и поступило мне или Юре (тогда мы с ним работали), мы бы не согласились. На то время я имела своего слушателя, развивалась как попрок исполнитель. Это не мой стиль музыки.

– Не планируешь ли петь с кемто дуэтом?

– Всегда мечтала спеть с Бон Джови...

– В апреле 2008 года ты создала общественную организацию «За МИР». Тебя настолько тревожили проблемные отношения между Украиной и Россией? Существует ли организация сейчас, и какова ее цель?

– Организация осталась у Юры, а целью ее была помощь талантливым детям, а не только улучшение отношений стран. Мы собирались организовать фестиваль, в котором могли бы принять участие дети из детских домов, из многодетных семей...

– Мика, ты сама, будучи 10летним ребенком, записала свои первые песни. Как на тебя смотрели в школе? Каково быть знаменитой среди сверстников­школьников?

– Это был не мед! Я часто уезжала на конкурсы и фестивали, но всегда старалась наверстать упущенное в учебе, занималась с репетиторами, параллельно ходила в музыкальную школу. В школе к этому относились скептически и както... надменно, что ли. Особенно когда я заявила, что буду после 9го класса учиться в Киеве. За спиной часто звучало: «Кто там тебя ждет, кому ты там нужна?». Но были и друзья, которые поддерживали, подбадривали. Поразительно, но даже сейчас родная школа не спешит признавать, что я достигла цели. (Улыбается). И когда в прошлом году я хотела сделать встречу с нынешними учениками, по какимто странным причинам она сорвалась. Это смешно и грустно в то же время. Все равно я люблю свой город и воспоминания, которые меня с ним связывают. Все мои друзья уже много раз были у моих родителей в Бурштыне и с радостью приезжают снова и снова. Особенно на Рождество или День Св. Николая.

– А ты давала концерты в родном городе? В каком из украинских городов приятнее всего выступать?

– В родном городе у меня не было концерта. Поэтому могу сказать, что каждый город, в котором я выступала, принимал меня как родной. Люди всегда очень позитивно и подоброму настроены, особенно если проходит праздник на площади или сольный концерт в ДК. Впечатления могут испортить только непрофессиональные организаторы. А публика всегда искренне делится энергетикой взамен на мои песни и эмоции. Точно могу сказать, что концерт на площади приятнее, чем в помещении. А концерт в большом зале лучше, чем в клубе. Но место – не главное, можно и в парке вокруг лавочки петь, лишь бы от души!

– Сколько песен исполняешь во время концерта?

– Сольный концерт – это порядка пятнадцати песен. Но иногда и до двадцати доходит. Люди точно знают, когда нужно отпускать артиста, а когда можно попросить и на бис.

– Что помогает восстанавливать силы после концертов?

– После концерта я всегда полна энергии, которой меня зарядили зрители. Но до выступления я, бывает, сижу в гримерке и думаю: вот как же выйти и спеть? Бронхит, голос сел или просто слабость после переездов... А потом выхожу на сцену, начинаю петь и понимаю, что силы есть и их хватит. А чтобы восстановить голос, нужно хорошо отоспаться. Сон – главное для артиста, во сне связки отдыхают и восстанавливается голос.

– Прибегаешь ли ко всякого рода ритуалам перед выходом на сцену?

– Крещусь три раза перед самым выходом.

– Когда ты в последний раз приезжала в Запорожье? Что знаешь о нашем городе?

– В ноябре была у вас – у друзей гостила. Передаю привет салону «Стиль С», его работникам, Детской телевизионной студии и всемвсем жителям замечательного города Запорожье!

– Сейчас стали популярными различные телевизионные передачи, в которых звезды открывают зрителям то, что тщательно скрывали многие годы. Какую тайну ты решилась бы открыть?

– О, у меня просто тайна на тайне. (Улыбается.) Честно говоря, у меня даже тайн толковых нет: ни в личной жизни, ни в творческой. Замужем не была, детей не рожала, дочерью нефтяного магната не являюсь... Разве что... открою вам главную тайну своей жизни – я не натуральная блондинка! (Смеется).

Категория: Эксклюзив | Добавил: Олег (07.02.2011)
Просмотров: 1151 | Теги: mika newton