Главная » Статьи » Мика Ньютон » Из официальных

Мика Ньютон - Донецкие Новости
  На прошлой неделе в Донецке побывала певица Мика Ньютон, занявшая в этом году на международном песенном конкурсе «Евровидение» четвертое место вопреки пессимистичным прогнозам западных букмекеров и отечественных СМИ, прочивших ей полный провал. В Донецк Мика приехала как один из членов жюри отборочного тура на детское «Евровидение». Она выступила в поддержку этого конкурса в одном из донецких ночных клубов, а также осуществила свою мечту - спустилась в шахту. В интервью «ДН» Мика рассказала о своем отношении к скандалам, которые сопровождали ее участие в «Евровидении», о том, как конкурс повлиял на нее, о своем новом проекте, ориентированном на западного слушателя, и о многом другом.

«Мы разучились радоваться элементарным вещам»

- Мика, какие впечатления остались у вас после участия в «Евровидении»?

- Слава Богу, все прошло так, как мы задумали. Я сделала все, что я хотела, и не жалею ни о чем. Эмоционально я полностью выложилась за отведенные мне три минуты, и люди мне говорили: «Когда ты пела, у нас мурашки по коже бегали». Это самый большой комплимент, который я услышала в свой адрес. Вот это для меня главное.
  Лично у меня тоже были эти самые мурашки, причем не в финале, а в полуфинале, когда я закончила петь и половина зала мне аплодировала стоя. А когда еще этого совсем не ожидаешь... И вот я стою под эти аплодисменты, и у меня мурашки по всему телу! И после этогоТоликЗалев-ский (украинский эквилибрист, ранее неоднократно выступавший с Микой Ньютон. - Прим. ред.) спрашивает: «Мика, а почему ты так тихонько поблагодарила, будто стеснялась чего-
то? Все кричат, эмоции хлещут, а ты еле слышно: «Спасибо...» Я говорю: «Голик, я была настолько ошарашена реакцией публики, настолько не ожидала такого приема, что больше ничего выдавить из себя просто не смогла». Это ощущение ни с чем не сравнится. Разве вотс впечатлениями от шахты, куда я сегодня спустилась.

- И как вам шахта?

- Еще раз убеждаюсь в том, что глубоко заблуждаются те люди, которые считают свою профессию самой сложной и самой необходимой для страны. Они просто не были в шахте! Я поняла, что шахтеры - это нереально сильные духом люди. Тимофей (Тимофей Нагорный, продюсер Мики Ньютон. - Прим. ред.) шутит, что он, наверное, первый в мире продюсер, который пришел в шоу-бизнес, отработав семь лет в шахте. И у меня после сегодняшнего дня пазл сложился, я поняла, почему Тимофей такой простой, открытый человек, откуда у него такие взгляды на мир.

- А почему вы решили спуститься под землю?

- У меня была мечта побывать в шахте. Я всегда думала, что это что-то нереальное. Когда по телевизору показывали бастующих шахтеров, которым не выплачивали зарплату, я недоумевала: почему это происходит? Ведь люди каждый день рискуют своей жизнью, добывая для страны необходимый ей уголь, они работают без солнечного света, в грязи и жутких условиях. Недаром ведь говорят, что нельзя по-настоящему оценить свет, если не был в шахте.
И я думаю, что после этого спуска под землю я в чем-то изменюсь сама и по-другому ста ну оценивать простые вещи. Мы как-то разучились радоваться элементарным вещам: воздуху, солнечному свету, зеленым деревьям...

Уроки «Евровидения»

- Мика, у вас был очень сложный период подготовки к «Евровидению». Скандалы вас угнетали или, наоборот, стимулировали?

- Скандалы сопровождали нас до самого финала. К сожалению, наша страна повлияла на западные СМИ и их мнение. Европа не любит скандалов и всегда обходит их стороной. И поскольку европейские журналисты видели во мне девочку, чье имя связано со скандалом, то мы понимали, что нам придется на первой же репетиции выкладываться на все сто, что нужно сразу заявить о себе так, чтобы все вопросы отпали.
  Конечно же, было приятно, когда после репетиции стали подходить журналисты и интересоваться: а в чем же, собственно, было дело, в чем скандал-то? Мне говорили: «Ты и голосистая, и стиль есть, и характер. Так в чем же дело?» Можно было психануть и ответить: «Да вот такой у нас народ странный!» С другой стороны, понимаешь, что в данном случае ты - представитель своей страны, говорить о ней плохо было бы неправильно. Поэтому меня такие вопросы всегда заставали врасплох, ведь хочется, чтобы твою страну воспринимали иначе. Слава Богу, что вскоре эти вопросы отпали. И было очень приятно, когда ближе к финалу газета The Gardian спрогнозировала, что я попаду в четверку лучших, а немецкий телеканал определил меня в первую пятерку финалистов. И когда уже там изменилось ко мне отношение, я не хотела доносить этот пиар до Украины. Сказала своим менеджерам: «Ребята, давайте сначала достигнем какого-то результата».
  Но вообще с самого начала я в Германии чувствовала себя не то чтобы очень уверенно, но однозначно не так, как мне обещали дома, в Украине. В Германии мне постоянно говорили комплименты, приходили фотографироваться со мной, восхищались нарядом... А ребята из моей команды не давали мне выходить в Интернет и читать то, что в это же время писали обо мне украинские СМИ.

- Как вы думаете, с чем вообще было связано это нагнетание атмосферы вокруг вашего участия в «Евровидении»?

- Я думаю, что в следующем году будет то же самое. Просто для нас «Евровидение» - это очень рейтинговый конкурс, который за очень короткий промежуток времени может поднять артиста на совершенно иной уровень. Видимо, какой-то эгоизм еще срабатывает: как же так, она одна будет представлять целую страну, а я чем хуже, и кто решил, что она - лучшая... Тем более что после победы Русланы популярность этого конкурса в Украине резко выросла. И поэтому очень тяжело было и читать эти статьи, и ехать на конкурс, зная, что многие в твоей стране против.
  Сломать человека на самом деле очень легко, тем более что этот шлейф отечественных публикаций сильно влияет и на западные СМИ. И я на самом деле не понимала, откуда весь этот негатив, тем более что перед отъездом на конкурс, когда у нас были всевозможные акции, на улицах ко мне подходили простые люди и говорили, что они будут за меня болеть, будут молиться... И провожать меня на конкурс пришло столько людей, что мы уже тогда начинали понимать, что все эти скандалы попросту раздуты.

- А вы не отказались от идеи создания фонда в поддержку следующего участника «Евровидения»?

- Он уже есть, и мы разработали дизайн значков, которые будем продавать, а вырученные от продажи деньги пойдут следующему представителю Украины на «Евровидении».

- Мика, а в вашей судьбе или карьере конкурс что-то изменил?

- Пятого июня я улетаю в Лос-Анджелес - начинается новый этап в моей жизни. Мы будем делать новый музыкальный проект. О подробностях говорить не буду- не люблю пиарить-ся на рассказах. Но проект очень серьезный, и дай Бог, чтобы все получилось так, как мы задумали. Проект ориентирован на Европу и США. Мне предстоит много работы, по пять часов в день надо будет тратить на совершенствование английского. Придется всему учиться заново, потерять кучу концертов в Украине, но оно того стоит. Если все получится, то уже осенью выйдет первый клип, сделанный командой, которая работает со мной в Америке.

Категория: Из официальных | Добавил: vova4ka (18.06.2011) | Автор: Ольга Меркулова
Просмотров: 1142