Главная » Статьи » Мика Ньютон » Эксклюзив

Звездный рецепт
Раклеты по-валлийски от Мики Ньютон

Певица Мика Ньютон готовить умеет и очень любит. Причем от рецепта студенческой солянки девушка «выросла» до создания изысканных европейских блюд. Со Smachno.ua Мика поделилась рецептом раклетов

Готовить Мика училась у мамы. В детстве одним из ее фирменных блюд была свинья из картошки с начинкой из фарша и зелени. Певица признается, что готовит это блюдо и сейчас: «Хрюшка получается просто фантастической, и ее сразу сметают со стола!». В студенческие годы девушка освоила приготовление солянки. Ныне она увлекается модной европейской кухней. Одно из последних кулинарных достижений Мики — овладение мастерством приготовления сырных раклетов.

«Дольше всего пришлось стоять у плиты, когда переехала в Киев. Мне тогда было 15 лет, и я поступила в Государственный эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала. Ко мне в гости постоянно приходили голодные однокурсники из общежития отведать мое коронное блюдо — наваристую солянку с лимончиком. А сейчас увлекаюсь раклетами. Мне недавно подарили настоящую раклетницу из Швейцарии! Плавлю в ней сыр со всевозможными овощами — это нереально вкусно. Друзья постоянно напрашиваются в гости!», — говорит Мика Ньютон. Певица и сама любит раклеты, несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное: она уверена, что если ведешь активный образ жизни, можешь есть все, что угодно.

Раклеты по-валлийски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5-6 шт.
Твердый сыр — 300 г
Красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
Маринованный репчатый лук — по вкусу
Маринованные огурцы — 200 г
Маленькие кукурузные початки — 200 г
Шампиньоны маринованные — 200 г
Свежемолотый перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель промываем, отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды, а затем очищаем от кожуры и помещаем в теплое место (чтобы не остыл).

Для гарнира стручки перца промываем под проточной водой, удаляем из них семена и нарезаем полосками или кольцами. Соединяем их вместе с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Раскладываем в мисочки.

Сыр нарезаем ломтиками такой величины, чтобы они уместились в специальные сковородочки для запекания. Нагреваем раклетницу, расплавляем сыр, на который выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками. Перчим, подаем с гарниром.

Источник: http://www.smachno.ua/starrecipe/2710.html

Категория: Эксклюзив | Добавил: vova4ka (10.11.2008)
Просмотров: 1174 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
19.11.2008, 00:33
#2 | Александра (Алекса)
Я с тобой!

14.11.2008, 10:05
#1 | Анна (Rain_Tear)
что-то мне готовить захотелось О_о
проще к Ксюше в гости biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

Сайт-инфо
Новые статьи:
Новые темы форума:
Новые фото:
Новые файлы:
Последние комментарии:




Категории
Из официальных [410]
Из официального сайта...
Эксклюзив [183]
Эксклюзивно для mikanewton.pp.net.uа


Яндекс цитирования Rambler's Top100 слушать онлайн радио

Скачать в качестве 7280р Скачать в качестве 1080р Посмотреть на YouTube