Главная » Статьи » Мика Ньютон » Из официальных

Оксана по имени Мика

Валерий Бугай «Ведомости»

Недавно в Украине и России прошла премьера фильма "Жизнь врасплох", в котором снялась молодая певица Мика Ньютон

До этого песни в ее исполнении звучали в комедии "От 180 и выше", в сериале "Кадетство".
Новый фильм Александра Бруньковского уже наделал много шума. Отчасти благодаря тому, что Мика сыграла в нем одну из главных ролей - ведущую реалити-шоу, бьющего все рейтинги. Это и дало нам повод для знакомства с молодой звездой шоу-бизнеса. С этой целью "ВЕДОМОСТИ" позвонили певице в Лондон, где она сейчас учится и работает над новым альбомом.

–Мика, как тебя зовут на самом деле?
– По паспорту уже 21 год как я Оксана.

– А как появился псевдоним?
– Это имя появилось тогда, когда я познакомилась с моим продюсером Юрием Фалесой в г. Скадовске на фестивале «Черноморские игры», где заняла первое место. Юрий туда приехал с Ани Лорак на концерт и увидел меня. Я ему понравилась, и он предложил мне работу.

– Твое сценическое имя несет какую-то смысловую нагрузку?
– Newton – это новый тон. А имя Мика было выбрано в честь гитариста группы «Юрай хип» (это любимая группа Юрия Фалесы) Мика Бокса. Мы, кстати, с ним знакомы.

– Кто твои родители?
– Мама моя медсестра. Папа долгое время был директором СТО.

– Какую музыку слушала в детстве?
– В основном – рок. «Металику», «Аэросмит»… много всего.

– Это правда, что ты в детстве дралась с мальчишками?
– Да, я всегда умела постоять за себя. Ходила на каратэ… Что говорить, мне и сейчас нравится ощущать прилив адреналина в кровь – прыгнула с парашютом с высоты 4200 метров. Руслан Квинта – автор многих моих песен, полтора года подбивал меня на этот шаг.

– Страшно было?
– Наоборот, я была совершенно спокойной! Ощутила высоту, прыгнула… и кайфонула! Когда приземлилась, ко мне подбегают с камерой и спрашивают: «Ну, как ощущения?». Я говорю: «Вау! Круто!».

– Тяжело было девочке из провинциального городка Ивано-Франковской области делать карьеру певицы?
– А кому сейчас легко? Поступила в эстрадно-цирковой колледж. Приехав в Киев, увидела не только столицу, но и ощутила другой ритм жизни. Здесь все не ходят по улицам, а носятся! (Смеется) Прямо, как я по сцене! Мне это понравилось, постепенно привыкала и втягивалась. Оценивая пройденный путь, могу сказать, что еще ни разу не оступилась и не скатилась назад.

– Частые переезды не утомляют?
– Нет. Я с большим удовольствием сплю в поезде. Я, как собака: где положили – там и дрыхну. Это еще с детства (меня папа постоянно в машине возил) – села на сидение, и уснула. Только вышла на сцену – все, живая!

– С чего начинаешь свой рабочий день?
– Начинаю с того, что ленюсь встать с кровати. Зарядка. Кушать с утра я не люблю, но, зная, что предстоит бегать целый день, впихиваю в себя какой-то йогурт, а чаще – фрукты. Дальше – поехали: интервью, съемки, выступления, занятия английским языком и т.д.

– Ты родом с Западной Украины, сейчас мы с тобой разговариваем на русском языке и я абсолютно не слышу акцента…
– Дома я разговаривала только на украинском. Русский я вообще не знала, даже в школе его не учила! Но я хочу общаться с людьми на том языке, на котором они привыкли разговаривать: у себя на родине на украинском; в Москве – на русском; в Лондоне – на английском.

– Ты окончила колледж по специальности «эстрадный вокал». Сложно было совмещать учебу с работой?
– Из 4 лет в колледже я реально проучилась 3. Юра Фалеса мне говорил: «Давай я тебя заберу оттуда». А я отвечала: «Нет, я доучусь!» Меня так воспитали, что если я берусь за что-то, то должна довести это до конца. Я понимаю, что учеба это дело такое, что, грубо говоря, «корочку» о высшем образовании и купить можно, но это не в моем стиле.

– О тебе сейчас много говорят в прессе. «Желтизна» не раздражает?
– Нет, я к этому спокойно отношусь. Если о человеке ходят слухи, значит этот человек интересен. В противном случае о нем бы не говорили.

– Дружишь с кем-то из коллег по ремеслу?
– Не знаю, можно ли это назвать дружбой, но я поддерживаю хорошие отношения с Виталиком Козловским и его менеджером Яной Прядко, с «Алиби». В Москве у меня хорошие отношения с «Ума2рман» и их продюсером. Дружу с Алиной Гросу – она просто потрясающая молодая девушка, настолько искренняя и непосредственная, что общение с ней всегда доставляет радость.

– Как обстоят дела с личной жизнью? Встретила уже того – единственного, кому станешь посвящать свои песни?
– Да нормально обстоят! Личная жизнь – это не только бой-френд. Это еще и друзья, родители, хорошие знакомые. Все те, с кем я провожу время вне сцены, когда отдыхаю и развлекаюсь… Единственного пока нет. Тяжело найти человека, который не только понимал бы меня, но и адекватно относился к моей профессии.

– Недавно прошла премьера фильма «Жизнь врасплох» с твоим участием. Будешь ли продолжать карьеру киноактрисы?
– Думаю, да. К тому же за последнюю неделю продюсеру позвонили трижды и пригласили меня в разные проекты, в каждом на главную роль.

– Ты собиралась покорять английский и калифорнийский музыкальные рынки. Каковы здесь успехи на сегодняшний день?
– В конце осени или в начале следующего года (все зависит от того, насколько быстро будет продвигаться мастеринг) выйдет мой новый альбом. Сегодня как раз встречалась с промоутерами, оговорили важные моменты. Скоро снимаем еще один клип и планируем запускать его на британском телевидении, а песню на радио.

– Сейчас ты чаще бываешь в Лондоне, чем в Киеве. Где живешь во время работы в студии Брайана Роулинга?
– На студии моя часть работы уже закончена. К тому же она находится не в самом Лондоне, а в Гилфорде. Я же пока живу и учусь в Лондоне, в квартире, которую снимаю.

– Обеспечена ли ты в Лондоне персональным транспортом?
– Если нужно куда-то доехать, беру такси. А так вообще он мне не особо нужен. Школа недалеко от дома. На экскурсии выезжаю с друзьями.

– Какие впечатления у тебя остались от посещения Стоунхеджа и музея мадам Тюсо?
– В первый мой приезд в Лондон я так и не попала в музей «Мадам Тюссо» из-за огромных очередей. В этот раз я наверстала упущенное. В музее действительно очень интересно. Правда, не все экспонаты похожы на реальных звезд. А Стоунхендж – отдельное чудо! Завораживает масштабностью и какой-то даже мудростью древней. Вообще, здесь много удивительных мест. Я еще планирую съездить в Шотландию и тогда можно возвращаться домой с кучей впечатлений!

Категория: Из официальных | Добавил: vova4ka (22.08.2007)
Просмотров: 1255