Металеві гофровані труби!
|
|
У вас
| Дата: Четверг, 19.06.2025, 10:36 | Сообщение # 1 |
|
nooodw

Гильдия:Мужчина
|
| Интересует мнение тех, кто уже сталкивался со сборными гофрированными металлическими трубами. Я планирую использовать такие для временного переезда через овраг — чтобы можно было и пешеходам, и технике проезжать. Смущает, насколько надёжны соединения между секциями. Не расходятся ли со временем?
|
|
| |
У вас
| Дата: Четверг, 19.06.2025, 10:37 | Сообщение # 2 |
| Ставил такие на даче, чтобы переправу через ручей сделать. Трубы соединяются болтами, и если всё затянуто правильно, ничего не расползается. Уже третий сезон стоят, по ним спокойно проезжает мини-трактор. Главное — правильно подготовить основание и не халтурить со щебнем и песком.
|
|
| |
У вас
| Дата: Четверг, 19.06.2025, 10:38 | Сообщение # 3 |
|
a_sov

|
| Могу подтвердить. У нас делали сборный водопропуск под подъездом к ангару. Приезжал подрядчик, и я лично контролировал, как собирают. Там важна равномерность скрутки — чтобы нет нигде зазоров. В этом случае труба работает как единое целое. И обязательно делать обсыпку с трамбовкой, чтобы боковое давление держалось равномерно.
|
|
| |
У вас
| Дата: Четверг, 19.06.2025, 10:41 | Сообщение # 4 |
|
ksety

|
| Я ставил гофрированные металлические трубы от «Виткар Гео Буд» для ливневки у себя на участке. Участок большой, уклон есть, вода раньше затапливала весь двор — как ливень, так сразу грязь по щиколотку. Когда обратился в компанию, ребята реально помогли. Не просто сказали "берите то и то", а прямо расспросили всё — какой грунт, какой уклон, куда вода должна уходить. Рассчитали нужную длину, диаметр, всё подобрали. Трубы пришли быстро, в хорошей упаковке, металл добротный, не "фольга". Работает отлично — от дождя теперь ни капли лишней не стоит. И главное — уже 2 зимы прошло, ничего не повело и не лопнуло. Так что могу смело советовать, ребята знают, что делают.
https://vitcar.com.ua/g107900971-metallicheskie-gofrirovannye-truby
|
|
| |